富阳区疾病预防控制中心

 E-Mail: fycdc@vip.163.com

地址:杭州市富阳区富春街道北环路419号公共卫生中心

 邮编:311400

 法人代表:李卡

    电话:(0571)63322459

    传真:(0571)63322459

    E-Mail: fycdc@vip.163.com

    网站:http://www.fycdc.com

   公交线路:15路、16路
    单位概况:

      州市富阳区疾病预防控制中心位于浙江省杭州市富阳区富春街道北环路419号公共卫生中心,由成立于2001年6月富阳市疾病预防控制中心于2015年变更成来,占地总面积4453平方米,其中绿化面积700平方米,建筑面积3265平方米(实验室面积1636平方米)。承担着全市疾病预防控制、应急预警与处置、疫情收集与报告、监测检验与评价、健康教育与促进、应用研究与指导、技术管理与服务等任务。

      现有正式职工48人,管辖全市1381Km2,62万人口的卫生防疫工作。具有专业技术人员42人,占职工总数的87.5%,其中副主任医师5名,中级职称14名,分别占技术人员的11.9%、33.3%。内设疾病预防控制科、环境卫生监测科、健康教育科、预防保健科、检验科、质管科、办公室等六科一室。固定资产现有448万元,其中万元以上仪器设备30余台,价值约197.54万元,检验检测设备齐全,配有原子吸收仪、气相色谱仪、荧光显微镜、半自动生化仪、全自动酶标仪、测汞仪、微生物半自动分析仪、全自动X线洗片机、B超仪、心电图机、X线机、甲醛分析仪、X-R射线仪等一系列先进仪器和各种监测检验设施。

       为了提高疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的水平,本中心十分重视检验设备的添置和人才培养。目前共有检验人员10名,其中副主任检验师2名,主管检验师5名。实验室面积由原来的626平方米增至1636平方米,10万元以上的仪器设备4台(新配置的进口原子吸收仪价值54万元),106个检验项目通过省级计量认证,中心成立以来,分别获得2001年度省疾控中心微生物捡验质量控制考核优秀奖;卫生部授予的全国结核病防治先进单位;杭州市富阳区卫生系统2002年宣传工作先进集体;杭州市富阳区卫生系统2002年争创满意单位、满意窗口活动优胜奖;2002~2003年度杭州市富阳区级文明单位;杭州市卫生系统非典防治工作先进集体;省医药卫生科技创新三等奖;省部级档案目标管理先进单位等荣誉称号。

       本中心在改革中主动转变观念,大胆探索、改革创新,进一步贯彻预防为主的方针,遵循团结、敬业、求实、创新的中心精神,恪守职业道德,以“科学、公正、准确、有效”质量方针为指针,运用多学科知识和技术,积极开展防病工作,为消除疾病、消除各种危险因素而努力工作,为富阳人民的健康作出新的贡献。