富阳区卫生监督所

  地址:杭州市富阳区富春街道北环路419号公共卫生中心
   邮编:311400

    联系电话:96301  63313955

    传真:(0571)61758060

    网站:http://www.fywsjd.net/

    Email:wsjd_hzfy@zjwst.gov.cn

    公交线路:15路、16路

    单位概况:

    富阳区卫生监督所是富阳市卫生局依法行政的派出机构,于2001年6月7日正式挂牌成立,下设办公室、法制科、卫生监督一科、二科、三科、四科共五科一室及大源、新登、高桥、万市、场口五个卫生监督分所。现有办公用房2500平方米,各类现场监测仪器价值100余万元,核定编制60名,初步形成了 “横向到边,纵向到底”的卫生监督监管网络。

    富阳卫生监督紧紧围绕市委、市政府的中心工作和群众关心的热点难点问题,以“守望卫监,服务于民”为宗旨,以提高卫生监督效能与执行力为突破口,以“卫生监督在行动”为载体,巩固国家卫生城市创建成果,完成省卫生应急示范市创建、扎实推进卫生强市创建,建立卫生监督“四制”链式管理模式,其中“媒体公示”为核心的信息公示制和“以人为本”的约谈回访制创新了卫生监督执法理念,树立了监督与服务并重的新概念。在卫生监管领域中,注重实践经验的总结,分别在卫生行政许可领域提出了提前介入制度,培育卫生行政许可样板店;在农村家庭聚餐管理中提出分级申报与指导制度;在餐饮与公共场所卫生管理中创建餐饮卫生和公共场所卫生“示范店(街)”;在全监管行业建立初、高级卫生管理员制度,构建起管理者、经营者、消费者、新闻工作者“四位一体”的卫生监督自律模式。卫生监督所多次获得省、市各项荣誉称号。卫生部副部长陈啸宏、国家食品药品监督管理局副局长边振甲先后到富阳专题调研卫生监督工作及餐饮长效管理,对富阳市卫生监督工作予以充分肯定。