秀美山川大美洞桥,爱心搭建生命桥梁

 

2017-02

 

2月16日,在富阳洞桥镇政府大院开展了一场无偿献血活动~传递爱心,播撒温暖,为了挽救更多需要血液救治的病患,他们汇集在这里,撸起袖子献热血。

链接:富阳洞桥镇文化

“上有金鸡报晓,下有石羊把门。” 自古来为镇内盛传的两大地理历史典故。境内层峰叠翠、山清水秀,曾孕育了唐代状元、诗人施肩吾,清代进士、教育家章楹等一大批知名人士。波光粼粼、绵延十余里的岩石岭水库,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在境南部,把全镇大自然打扮得分外夺目耀眼。盈涸有致的间歇泉 ——“枫林咽泉”和常年珠花滔滔不绝的“天云山珍珠泉”两大奇景曾令苏东坡、刘伯温、罗隐等历代文豪政客为之倾倒。全镇80%以上的森林覆盖率造就了境内山的翠绿、水的清醇和空气的鲜活,逐渐成为现代人投资开发旅游休闲和居家生活的最佳去处。

富阳洞桥镇共有11个行政村,人口达19000人,其中文村有13个自然村,该村人口共计1800人。文村位于该镇的西南面大山深处,为推进农村发展,文村专门邀请了国际大师王澍,将村内的整体建设在原来的基础上进行改建,于是,一个新农村发展起来了。当天,文村村民共有12人成功献血。

LOVE

霸气!

这个镇里的人儿

各个有颜值、有爱心

这两位小伙儿长相如此帅气,这是要逆天啊,但是,他们的善举更让人钦佩。下面一起来认识一下他们吧。两位分别是袁杰和陈金生,他们是新疆部队的战友,他们是铁骨铮铮的男人,他们不约而同地说:“献血是一件光荣而有意义的事。我们捐献的血液能挽救他人的生命,我们感到很高兴。无偿献血,我们会一直坚持下去。”

“我健康,我献血;我献血,我美丽。噢耶!”章羽飞献血时用这样的话鼓励自己。回想起自己第一次献血,那叫一个紧张,这是她第二次参加献血,成功献血200毫升。给自己一点勇气,相信自己是最棒的。

她们因无偿献血结缘。她们来自同一个镇,来自不同的村,一个是大溪村的应萍,一个是陈林村的钟云云,因为无偿献血她们成了好姐妹。“姐妹”两人纷纷表示:“虽然每个人每一次捐献的血液有限,但是只要人人都参与到无偿献血中,那么将会有更多病患可以重获新生。”

亮证!灿烂的笑容,加上一抹富有正能量的“红色”,这画面,好和谐哟!“红本本”的主人叫沈飞飞,是洞桥镇社区卫生服务中心的一名新员工,当天成功献血200毫升。

这笑容,是觉得眼熟,眼熟还是眼熟呢?他叫沈本红,是洞桥镇社区卫生服务中心的一名医生,目前已献血10次。他说:“我基本上都是每半年参加一次无偿献血,献血后多喝水,多休息就好。献血无损健康,还能帮助到那些急需血液救治的病人,我觉得很开心。”

爱在这里

好山好水好人民,善心善举善常在。截止活动结束,富阳洞桥镇共有201人成功献血,献血总量达49600毫升,其中25人成功献血400毫升,44人成功献血300毫升。

图文:富阳献血办  吴晓敏