让老百姓有更多的获得感-滕建荣在调研指导富阳智慧医疗时指出

 

5月16日上午,市卫生计生委会同市发改、人社等部门一行7人到富阳调研智慧医疗。

调研组通过实地观摩、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解了富阳智慧医疗项目构成、技术特点、运行现状及相关特色亮点,表示印象深刻、感触良多,认为富阳智慧医疗在医生电子名片、按时段预约挂号、先看病后付费、双向转诊及医疗服务监督管理、医疗费用移动支付、大数据统计应用等方面设计理念先进、管理体系完善、数据精确实时、安全措施有效,具有很强的针对性、可及性、有效性和安全性,切实为群众看病就医、健康管理、服务监督带来便利,也为提升行政管理效率水平及科学化决策夯实了基础,很多方面值得杭州主城区学习借鉴。

汇报会上,调研组组长、市卫生计生委主任滕建荣指出,富阳智慧医疗按照“大健康”管理模式开展,起步早,功课足,特色亮点明显,为助力富阳医改和健康事业推进做出积极的贡献。但没有最好,只有更好。今年,杭州市政府将全面推广“医信付”服务列入为民办实事项目之一,目的是不断优化医疗保障服务,从便民惠民的角度,让群众有更多的获得感,年底将作为富阳区委区政府重要考核内容进行推进落实。滕建荣强调,富阳要进一步统一思想、统一步骤、广泛宣传动员,加强与上级部门的工作对接和部门间的协调。富阳卫生计生部门要加强部门间的协作配合,对智慧医疗服务内容方式进行丰富完善,切实将市委市政府的决策落到实处,为富阳医疗卫计事业更好更快接轨杭州主城区、推进杭州社会信用体系建设做出应有贡献。市发改、人社相关部门负责人就市民卡技术对接、社保资金管理等方面提出具体建议和意见。富阳区副区长孙洁作了表态发言。

建德市卫生计生局等相关部门负责人与会并作了相关工作汇报。(通讯员蒋军华)