世界献血者日群英谱

 

今年的614日是第十四个“世界献血者日”,当天上午,由富阳区卫生和计划生育局主办的世界献血者日活动在富阳街道大润发献血屋举办,882名先进献血者获到表彰。现场还组织了无偿献血活动,共计献血118人,献血量39460ml,造血干细胞入库登记26人。

李六珍

是我们的老献血员了。今天是收到我们的短信特意赶来。问及献血经历时,她回忆说:“四川地震那年,她捐献了人生第一次热血,因为那是我的家乡。自从那天开始我就一直坚持参加献血。远离故乡来到富阳这块土地上已有20多年,但献血习惯一直保留下来。每次献血都会捐献400毫升,今天也是。以后我的儿子成年时也会来参加无偿献血。因为爱心的风气要一直传承下去嘛!”



 

 

 

 

 

杨伟东

杨先生是一位资深的老献血者。加上这次献血总量已有3600毫升。“2002年是我第一次献血,当时很有趣,与朋友打赌看谁有胆量愿意献血,结果朋友临场退却,反倒是我捐献了400毫升。”杨先生开朗地笑道。“还有今天是世界献血者日也是我参加中华骨髓库的日子,真的特别有意义!”今天他乐呵呵地捐献了400毫升。

 

 

 

 

郎国

郎先生揣着一个才几个月的宝宝前来参加献血,特别引人注目。郎先生说:“献爱心,无损健康。对自己有好处,又能对他人有利的事情是一定要坚持地做下去。我每年都会捐献1-2次,已经习惯了,今天顺道带着儿子也来感受一下无偿献血,希望他以后长大也能多为社会做贡献。” 宝宝很镇定地看着爸爸献血,不哭不闹,看样子以后也是一位优秀的献血者。