全区卫计行业急救技能比武

大伯,给你输点氧气哦,输了你就会舒服点了。”810日,一位身穿白大褂的年轻医生蹲在地上,俯下身子对躺在地上的病人轻声说。这是在富阳一院开展的2017年度全区卫计行业岗位技能竞赛医疗保障急救模拟竞赛。当天,共有9个参赛小组经过层层选拔进入决赛。

据了解,此次大赛由区卫生计生局、区总工会、区人社局、区医学会主办,区医疗急救指挥中心协办,旨在全面提高医务人员的急救意识,进一步规范急救程序,全面提高危重症病人的抢救成功率。同时,检验各家医院的医疗急救能力,提高医疗服务综合能力和水平。竞赛以6家区属医院为单位组队,分理论测试和技能考核两个阶段,其中急救技能又分急救搬运抢答和心肺复苏除颤两个环节,全面考查参赛小组的急救技能、团队配合和现场应变能力。经过角逐,区一院、区二院、区妇保院获团体前三,区二院黄莎莎获个人第一,区一院王洁、章启恩前列第二。(来源《富阳日报》 记者 徐丽亚 通讯员 金朗萍 实习生 赵一鸣)