富阳区中医院新院全面投入使用!交通及就医你需要知道这些!

 

 

    8月12日下午4点30分,在区中医院新老院区搬迁指挥中心,区卫生计生局全体班子成员及相关职能科室负责人兵分两路全力指挥整体搬迁工作。医院各个科室全面吹响搬迁号角,主要搬运医疗(信息)设备及住院病人,全体医护人员在总指挥的统一安排下有条不紊,分工协作,一个半小时内提前完成整体搬迁。

孙洁副区长视察新院

   当日晚上7时许,副区长孙洁专程来院视察整体搬迁情况并看望了新入院住院病人。区卫生计生局陆国民局长等局班子成员及相关职能科室负责人、区中医院领导班子陪同。

 

   孙洁副区长逐一查看了门急诊大厅、急诊室、消控室、12楼病房、血液透析中心、体检中心等重要部位,并详细了解了住院病人情况。她充分肯定了本次搬迁成果,在区卫生计生局的统筹安排下,医院整体搬迁高效、安全、有序,并提前顺利完成,且搬迁后第一晚,各项医疗、安全、信息化设施正常运转,体现了全体医护人员高效的执行力和战斗力。尤其在慰问病人中,患者与家属和副区长畅所欲言,纷纷表示此次中医院的搬迁对于城区的富阳百姓来说是一件利民惠民的大好事、大喜事,并对新院区优越的硬件环境和精良的医护团队赞不绝口,均表示会一如既往地做中医院的“铁杆粉丝”。

 

新病房第一晚

 

故事一:“我就想住在中医院,中医院就是我的家!”

 

下午5点10分,在医护人员的陪同下,第一位住院病人安全转运至新院区病房大楼12层8床,他是来自常安景山村的王大爷。大爷今年89岁了,患有脑梗塞、中风、气管炎等慢性疾病,曾多次来本院住院。看着崭新的病房,老人家今天特别精神,激动地说:“城关医院(中医院)就像是我的家,每次生病我就认准你们了。这里的医生护士就像我的儿女一样,很细心很贴心。只要有你们在,我就睡得踏实。你们治病我放心。今天搬了这么好的江景房,老头子我享福嘞!”老人还开心地对主管他的医护人员逐一点名表扬。

 

故事二:“新鲜病房我点评!”

 

住院在七楼外科的余师傅看着新入住的病房,忍不住来了一段大点评:今天的中医院终于“雄鸡一唱天下白”了,老院区和新院区相比,就像脱胎换骨了。终于摆脱了老院区“螺狮壳里做道场”的困境,在风景秀丽的鹳山脚下的新院区太气派了!希望中医院在保持服务态度好、医疗技术优的优良传统上,进一步在人才培养、业务水平、人文环境等方面有更大的提高,真正做大做强中医院的品牌,成为老百姓心中的“金字招牌”。我看好中医院哦!

 

 

这些信息提醒你呦

1.新院区地址及周边公共交通:

地址:新院址在富春街道桂花路2-4号(原人民医院旧址)

公共交通:

①鹳山公园公交站:1路、2路、11路、16路;

②桂花路东站(新院区大门口):Y1路、2路、11路、16路、17路、18路。 

2. 8月13日零点,启动新院区急诊功能,新老院区急诊实行无缝对接,不耽误急诊病人及时就医。

3. 8月13日上午7:30新院区门诊、住院、医技各科将全面投入使用,请广大老百姓放心就诊。