以十九大精神为指引,全力推进健康新区建设

    1030日下午区卫生计生局召开全系统党的十九大精神宣传贯彻会,传达学习党的十九大精神,研究部署全系统学习宣传工作。

    局党委书记、局长陆国民传达十九大精神并结合实际进行工作部署局党委副书记何安彬主持会议。领导张赞军、江洪、赵华春、孙丽春出席,局机关中层以上干部、区属医疗卫生计生单位班子成员、社区卫生服务中心主任共100余人参加会议。

    会议要求

    要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要迅速传达学习,依据中央省市委的部署安排,按照规定范围要求分层次抓好传达学习,原原本本、逐字逐句抓好报告学习分析,拿出专门时间学习讨论,在深钻细研中把握精髓要义,吃透精神挺实质,加快形成群众性、大众化学习的生动局面,使十九大精神家喻户晓,人人皆知。

    要抓好组织培训、加强组织领导,科学筹划设计,精心指导落实,注重把营造氛围、形成声势与扎扎实实、务求实效很好地统一起来,做到环环相扣、有序推进,确保学习贯彻活动健康发展、不断深入。

    要开展主题教育,切实服务基层、服务患者、服务群众,推动医疗卫生计生服务又好又快发展。

    要做好新闻宣传,单位要把深入宣传十九大精神作为重大任务,精心制定宣传方案,创新宣传载体,充分发挥互联网、两微一端等新兴媒体的作用,用足用好宣传阵地,大力宣传党的十八大以来成就经验、十九大提出的重大理论观点和重大战略部署。

    会议强调

    要以十九大精神为指引,推进健康新区建设。要积极贯彻实施党的十九大提出的健康中国战略,牢固树立“大健康”理念,为全区群众提供全方位、全周期健康服务。

    要以十九大精神为指引,推进中国特色新医改。加快推进现代医院管理制度;深化药品流通“两票制”改革;推进管办分开,充分发挥医投公司的办医作用;推进分级诊疗,加快“医联体”建设,持续做好家庭医生签约服务。

    要以十九大精神为指引,加快推进法治卫计建设。加强全系统医务人员的法律意识、法律观念,切实维护医患各方合理合法诉求,推动医患关系和谐发展。

    要以十九大精神为指引,大力加强人才队伍建设。结合富阳人才新政,坚持招引和培养相结合,大力提升卫计人员专业素质和技术水平,让富阳百姓享受优质的医疗保健服务。

    要以十九大精神为指引,全面加强卫计系统党的建设。要深入学习党的十九大精神和党章,贯彻落实党的方针政策;要把好党员准入关,吸引优秀人员进入到卫计系统党员队伍中来;要大力弘扬正能量,充分发挥党员队伍在卫生计生事业发展中战斗堡垒和先锋模范作用。