关爱老年人,健康进万家,欢庆十九大文艺晚会

        为弘扬孝老、爱老、敬老、助老传统美德和社会风尚,宣传家庭医生签约服务和医养结合新模式等惠民政策,积极构建“十九大报告”提出的“养老、孝老、敬老”的社会环境,推进健康富阳建设,九月初九重阳节前晚,区民政、卫计部门联合富春街道办事处在秦望广场举办了“关爱老年人健康进万家 欢庆十九大重阳节文艺晚会”,富春街道江滨、城西、鹿山、镬子山、太平桥、后周六社区负责承办。

        晚会在绚丽激情的舞蹈《金翅飞扬》中拉开帷幕。京剧《贵妃醉酒》、杂技《太空漫步》、戏曲《穆桂英挂帅》、歌伴舞《富春江》等精彩节目陆续登场,不时赢得观众的热烈掌声。其中区卫计局医护人员自编自演的《一张名片》,充分表达了如今政府推行的家庭医生签约服务惠民政策,给富阳百姓,特别是老年人带来的便捷、高效的医疗服务,得到了现场观众的一致认可。一首诗朗诵《最美白衣》展示了富阳医务工作者的医德,也表达了他们的职业态度。晚会最后在舞蹈《花开富贵》中圆满落下帷幕。当天晚上近2000人次市民朋友观看了演出。

(局家庭发展科 何军华)