安抚奶嘴该不该用?

    有妈妈说,安抚奶嘴简直是伟大的发明,哄娃的神器,每次宝宝一哭,它就能拯救全家……宝宝现在太依赖安抚奶嘴了,简直是个神坑,用了就很难戒除。

    安抚奶嘴真的有这么好?到底该不该用?我们先来了解一下专业小知识。

    安抚奶嘴的作用

    有研究发现,吮吸、拥抱和喂奶,是最让宝宝感到舒服的事情。而安抚奶嘴这个硅胶的小物件,宝宝非常喜欢,它能满足宝宝强烈的吮吸需求以及心理需求,让宝宝感到舒适和愉快,也能让妈妈得到适当休息。

    安抚奶嘴的使用初衷应该是安抚宝宝,而非方便父母!如果宝宝哭了,你的第一反应是赶快拿安抚奶嘴塞着宝宝的小嘴,而不是第一时间亲近宝宝,抱一抱他,哄一哄他的话,那么建议赶快戒掉安抚奶嘴。

    合理给宝宝使用安抚奶嘴,一方面能安抚哭闹的宝宝,稳定紧张不安的情绪,另一方面也能改善宝宝吃手的习惯,缓解出牙期的不适感。此外,安抚奶嘴对助力宝宝入睡也有帮助,能避免宝宝形成奶睡的习惯。

    什么时候用安抚奶嘴

    出门在外或者在安静的地方,宝宝哭闹不止而你又实在哄不了的话,可以尝试使用安抚奶嘴来让他保持安静。如果担心外出使用安抚奶嘴时不卫生,建议选择有防尘盖又或者能很好收藏的。